Ждем вакцину: карантинные ограничения могут сохраниться надолго

Ряд ограничительных мер, введенных в России из-за пандемии коронавируса COVID-19, не будет отменен до появления и испытания вакцины от данной болезни, предупредила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, сам вирус — даже после существенного падения уровня заболеваемости и снятия режима самоизоляции — не исчезнет, передает ТАСС.

«Сегодня мы понимаем, что мы движемся дальше и никуда мы от этого вируса уже не денемся. Мы это поняли давно и выстраиваем так свою тактику и стратегию», — указала глава ведомства.

По ее словам, жители России не смогут вернуться к полноценной жизни, вероятнее всего, до конца года.

«Мы должны менять правила своей жизни», — резюмировала чиновник.

Активное распространение коронавируса может закончиться в России только в июне, заявила главный внештатный инфекционист Минздрава Елена Малинникова. При этом она не исключила, что заражения вирусом продолжатся и летом, но уже не в таких больших количествах.

В ряде же беднейших стран мира пик заболеваемости коронавирусом ожидается в ближайшие 3-6 месяцев, заявил замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок.

«COVID-19 теперь затронул каждую страну и почти каждого человека на планете. Но самые разрушительные и дестабилизирующие последствия будут ощущаться в беднейших странах мира», — сказал он.

Накануне стало известно, что аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) могут быть отправлены из Америки в Россию «в нужный момент» для помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом заявил журналистам президент США Дональд Трамп.

По словам американского лидера, он сделал такое предложение президенту России Владимиру Путину в ходе телефонного разговора. Глава РФ предложение коллеги из-за океана принял.

«Мы помогаем многим странам, Россия переживает трудные времена -— как и все, они оказались под ударом COVID-19. <...> Я предложил, если им нужно, у нас много аппаратов ИВЛ, если им нужны аппараты ИВЛ, мы бы с радостью отправили некоторое их количество», — заявил Трамп.

В пятницу, 8 мая, Оперативный штаб Москвы по борьбе с коронавирусом отчитался о 10 699 новых подтвержденных случаях заболевания COVID-19. Как сообщается в Telegram-канале органа, в Москве выявлено за сутки 5 846 больных.

Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: