Застолья и рыбалка: как чиновники развлекаются на карантине

За нарушение режима самоизоляции была уволена заммэра Новороссийска Екатерина Демченко, сообщили в администрации города. Служебная проверка чиновницы началась после публикации в сети скандального ролика, на котором видно, как Демченко участвует в застолье со множеством друзей — торжество проходило на базе отдыха, которая и вовсе должна быть закрыта во время пандемии. «Газета.Ru» рассказывает о том, как чиновники из разных регионов России провели майские праздники.

Застолье на базе отдыха от заммэра

Заммэра Новороссийска Екатерину Демченко уволили после того, как в сети было опубликовано видео, на котором она в компании друзей проводит майские праздники на базе отдыха, в то время как в регионе вовсю действуют ограничительные меры, введенные в связи со стремительным распространением COVID-19. Об этом сообщается на сайте администрации.

«Решение принципиальное, кардинальное и однозначное — заместитель Екатерина Демченко покидает свой пост. Муниципальные служащие олицетворяют в целом власть города. Они не должны допускать поведение, подрывающее авторитет власти. Без права на ошибку», — написал глава города Игорь Дяченко в соцсетях.

На ролике, который был опубликован в соцсетях, видно, как Демченко принимает участие в застолье среди большого числа друзей. Все это происходило 10 мая на базе отдыха «Тополя беседки», сообщил автор видео.

«Вот вам самоизоляция, народу тьма, всем пофиг», — рассказал он, далее перечислив названия иномарок, которые стояли неподалеку от места застолья.

После публикации ролика в администрации Новороссийска тут же запустили служебную проверку, писал сайт kp.ru. СМИ также связалось с сотрудниками базы отдыха, уточнив, действительно ли она открыта во время самоизоляции, когда работать подобным организациям официально запрещено. Представитель базы назвал данное видео провокацией.

«Все это неправда, видео фейковое, мы сейчас запрашиваем видео со своих видеокамер и будем предоставлять. Не было на праздники никого, мы не работаем», — заявил представитель «Тополей беседок».

«Открытие купального сезона» с вице-премьером

Между тем 7 мая вице-премьер Крыма Евгений Кабанов, курирующий строительную отрасль полуострова, сам раскаялся в нарушении режима самоизоляции.

Еще 26 апреля чиновник опубликовал на своей странице в Facebook фото, на котором он гуляет по лесу и побережью Черного моря. «Путем долгих мытарств средство от коронавируса найдено. Это прогулка по горному лесу и открытие купального сезона в море. Всем рекомендую, и присоединяйтесь: вода-то уже аж +12℃. Всем здоровья и хорошего остатка выходного», — подписал он снимки.




Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: