Все средства хороши: ВОЗ признала пользу компьютерных игр

18 компаний, связанных с игровой индустрией, включая стриминг-гиганта Twitch и Activision Blizzard, запустили кампанию #PlayApartTogether, поощряя пользователей, выбравших компьютерные игры в качестве развлечения в условиях карантина. Геймеры сохраняют физическую дистанцию, но при этом остаются на связи со своими друзьями и близкими. 

«Еще никогда не было так важно, чтобы люди оставались в безопасности и при этом не теряли связь друг с другом. Игры являются идеальной платформой, так как они объединяют людей через призму радости, цели и смысла. Мы гордимся тем, что участвуем в такой достойной и необходимой инициативе», — заявил генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик.

«Физическое дистанцирование не должно равняться социальной изоляции. Чтобы выровнять кривую статистики, давайте будем оставаться на расстоянии и принимать другие меры ради общественного здоровья, например, чаще мыть руки, а также давайте играть на расстоянии вместе. Это поможет преодолеть кризис. Для поклонников Riot Games игра — это не просто игра, а важная часть их жизней. А теперь игра для миллиардов игроков во всем мире может помочь делу спасения многих жизней. Давайте победим в этой битве против COVID-19 сообща», — пишет главный исполнительный директор Riot Games Николо Лоран.

Разработчики игр и онлайн-платформы пообещали на время карантина проводить специальные события и выдавать эксклюзивные награды. Кроме того, во время игровых сессий игроки будут видеть рекомендации от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) касательно нового коронавируса.

В поддержку #PlayApartTogether выступил посол ВОЗ по глобальным стратегическим вопросам Рэй Чамберс, заявив о том, что игровая индустрия делает правильное дело.

«Физическое дистанцирование + другие меры по сглаживанию кривых + спасение жизней», — написал Чамберс в своем Twitter-аккаунте.


Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: