Врачи выявили необычный симптом коронавируса у детей и подростков

Сыпь на ногах может являться новым симптомом коронавируса, при этом чаще всего он проявляется у детей и подростков. К такому выводу пришли итальянские и испанские ученые.

«Сыпь может являться новым клиническим проявлением COVID-19. Она может встречаться как у взрослых, так и у детей», — приводит «Пятый канал» мнение дерматолога Маццота Трокколи. Он добавил, что новый симптом поможет проявляться на ранних стадиях заболевания.

В своем исследовании врачи ссылаются на случай в Италии — тогда в начале марта в больницу попал 13-летний подросток, который жаловался на сыпь на пятках. Врачи предполагали, что высыпания могли появиться из-за укусов пауков. Однако спустя несколько дней у подростка обнаружили симптомы коронавирусной инфекции — головную боль и высокую температуру. Позже у него подтвердился COVID-19, а болезнь перетекла в пневмонию.

Ученые отмечают, что сыпь появляется у каждого пятого итальянца с коронавирусом. Она выглядит так же, как высыпания при ветряной оспе и кори. Чаще всего покраснения находят на пальцах ног.

Ранее сообщалось, что самыми явными симптомами инфекции являются лихорадка и высокая температура. Также заразившиеся коронавирусом жалуются на дезориентацию, когда просыпаются ночью, напоминает «Национальная служба новостей».

Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: