В Японии заболевших COVID-19 с легкими симптомами разместят в отелях

Правительство Японии договорилось о предоставлении 210 тысяч номеров в отелях по всей стране для размещения заразившихся коронавирусной инфекцией с легкими симптомами или же их отсутствием, заявил в воскресенье министр по делам восстановления экономики Ясутоси Нисимура, отвечающий также за меры по борьбе с коронавирусом.

По состоянию на 23.00 по местному времени (17.00 мск), в Японии были подтверждены 11 519 случаев заражения коронавирусом COVID-19 с учетом 712 человек из числа бывших пассажиров и членов экипажа лайнера Diamond Princess, который оставался более 1,5 месяца на карантине в японской Йокогаме. Наибольшее число заражений в Токио (3082 человека) и в префектуре Осака (1211 человек). Всего скончался 251 человек.

Решение о размещении людей, у которых был подтвержден вирус, но симптомы проявляются в легкой форме или полностью отсутствуют, в номерах отелей было принято правительством Японии с целью минимизировать нагрузку на больницы страны, располагающие инфекционными отделениями.

Как сообщил журналистам японский министр, власти уже заключили контракты с отелями на 6 тысяч комнат. Контракты на остальные номера будут заключаться по мере необходимости, уточняет агентство Киодо.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,1 миллиона случаев заражения, более 146 тысяч человек скончались.


Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: