В парижском трубопроводе с технической водой нашли следы коронавируса

 Следы коронавируса были обнаружены в водосточных трубах с технической водой, которая используется для очистки улиц в Париже, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на мэрию французской столицы.

Отмечается, что лаборатория муниципального управления Eau de Paris ("Вода Парижа") обнаружила за последние сутки присутствие "крошечных следов" вируса в четырех из 27 проб, что привело к немедленной приостановке использования трубопровода с технической водой в целях предосторожности.

Вместе с тем парижские власти заверяют, что нет никакого риска для питьевой воды, которая проходит по отдельному трубопроводу.

В понедельник президент Франции Эммануэль Макрон объявил о продлении режима изоляции до 11 мая в связи с эпидемией коронавируса. Строгие ограничения на передвижение людей действуют в стране с 17 марта. Во Франции закрыты кафе, рестораны, кинотеатры, музеи, парки, непродовольственные магазины, учебные заведения. После 11 мая во Франции постепенно начнут открываться детские сады, школы и университеты.

По последним данным, число жертв коронавируса во Франции достигло 19 718. Общее количество подтвержденных случаев заболевания превышает 112 тысяч.

Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: