В Италии и Испании заявили о замедлении распространения COVID-19

Власти Италии и Испании сообщили о замедлении роста числа заражений и жертв коронавируса благодаря карантинным мерам.

В Италии и Испании, возглавляющих рейтинг жертв COVID-19, наблюдается замедление роста числа зараженных и умерших, сообщило РИА Новости.

«Испания находится на стадии замедления эпидемии. Данные свидетельствуют о том, что карантинные меры действуют», — заявил министр здравоохранения Сальвадор Илья.

Число выявленных за последние сутки случаев заражения коронавирусом в Испании чуть выше 6000, умерли 674 пациента, что свидетельствует о явной тенденции к снижению в последние дни.

Режим повышенной готовности в стране продлили до 25 апреля. Жители имеют право выходить из дома только в исключительных случаях: чтобы купить продукты, лекарства, добраться до больницы, оказать помощь людям, которые не могут справляться самостоятельно, доехать до работы.

Президент Высшего института здравоохранения Италии Сильвио Брузаферро также заявил, что карантинные меры привели к снижению распространению инфекции.

«Кривая достигла „плато“, и теперь началось снижение. Это же касается, к счастью, числа погибших. Эти события берут начало две недели назад, то есть вся система привела к существенному замедлению распространения эпидемии», — отметил он.

В воскресенье впервые снизилось число госпитализированных с коронавирусом, второй день подряд снижается число пациентов отделений интенсивной терапии.

Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: