Ученицы Тутберидзе подождут: ЧМ по фигурному катанию отменен

Международный союз конькобежцев (ИСУ) окончательно отменил чемпионат мира по фигурному катанию из-за пандемии коронавируса, не став переносить его на осень. Таким образом, ученицы Этери Тутберидзе лишились возможности дебютировать на главном старте сезона, однако Алена Косторная и Александра Трусова публично поддержали такое решение. Тем временем в ИСУ уже намекнули на возможную отмену осенних соревнований — серии Гран-при.

Чемпионат мира по фигурному катанию — 2020 окончательно отменен из-за пандемии коронавируса. Изначально главный турнир года должен был пройти с 16 по 22 марта в Монреале, однако затем было объявлено о его переносе на неопределенный срок из-за пугающего распространения инфекции, которой заразилась в том числе и супруга премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Сообщалось, что мировое первенство могут провести в начале следующего сезона — в октябре, ноябре или декабре 2020 года, однако карантин в большинстве стран мира лишь продлевался,

а фигуристы уже давно не имели возможности тренироваться на льду, что для данного вида спорта имеет катастрофические последствия. В итоге под вопросом оказалось даже начало сезона-2020/21 в обычные сроки.

В такой ситуации говорить о проведении еще и прошлогоднего чемпионата мира было нереалистично, и на официальном сайте Международного союза конькобежцев (ИСУ) появилось объявление об окончательной отмене:

«Учитывая негативное развитие ситуации с COVID-19, которая выливается в человеческие трагедии по всему миру, а также меры, предпринимаемыми властями стран, и все логистические трудности совет ИСУ на своем онлайн-заседании 16 апреля постановил, что перенос чемпионата мира — 2020 невозможен.

По этой причине было решено окончательно отменить мировое первенство по фигурному катанию, а также ЧМ по шорт-треку в Сеуле и по синхронному катанию в Лейк-Плэсиде.

Что касается планирования сезона-2020/21, то из-за неопределенности, связанной с распространением COVID-19 и его влиянием на международные спортивные события, совет ИСУ соберется на еще одно онлайн-заседание 28 апреля, где обсудит разные варианты построения календаря».

О том, что было бы не очень целесообразно пытаться выступать на чемпионате мира осенью, едва выйдя с карантина на лед, говорили и сами фигуристы.


Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: