Спастись от разорения: когда в Европу вернется футбол

В Англии планируют возобновить приостановленный из-за коронавируса сезон не ранее июля. В том случае, если первенство доиграют, то на это придется выделить не более четырех-шести недель. Это поможет спасти лигу и клубы от сотни потерянных миллионов. Тем временем в Союзе европейских футбольных ассоциаций допустили, что если не получится возобновить национальные соревнования в конце июня, то нынешний сезон будет потерян.

Футбольный мир продолжает переживать кризис на фоне неблагоприятного развития эпидемиологической обстановки. Клубы и лиги терпят колоссальные финансовые потери, а потенциальная отмена доигровки сезона грозит настоящей экономической катастрофой. Во многом из-за этого Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение перенести чемпионат Европы — 2020 на лето следующего года — командам чрезвычайно важно закончить сезон, иначе возможные убытки достигнут сотни миллионов, что неминуемо обернется банкротством и разорением клубов.

Главной головной болью топ-первенств, ушедших на карантин, остается то, как именно возобновлять чемпионаты.

Большинство лиг поставлено на паузу как минимум до мая, но, учитывая стремительно растущие масштабы распространения коронавируса, сделать это не представляется возможным. В Италии и Испании заявляют, что начнут играть не ранее лета. К радикальным мерам потихоньку готовятся и в Великобритании, которая объявила изоляцию одной из последних. Глава УЕФА Александер Чеферин в свою очередь выступил с обновленной информацией, подтвердив, что возвращения сезона не стоит ждать раньше лета.

Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: