Считались победителями: коронавирус вновь атаковал страны

Власти китайского города Ухань, откуда в 2019 году начал распространяться коронавирус нового типа, планируют провести массовое тестирование жителей города на COVID-19 всего за 10 дней, сообщает Reuters со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

Таким образом, взять анализы придется у 11 млн человек. «Около трех-пяти миллионов жителей прошли тестирование и оказались здоровыми, и Ухань способен протестировать оставшиеся 6-8 миллионов за 10 дней», — поддержал идею замдиректора департамента биологии патогенов в Уханьском университете Ян Чжаньцю в разговоре с Global Times.

На такой отчаянный шаг местные чиновники решились после того, как за последние три дня в городе выявили шесть новых заболевших COVID-19, сообщает комитет по вопросам здравоохранения провинции Хубэй.
Такой вспышки инфекции никто не ожидал, так как после 4 апреля в Ухане ни разу не сообщалось о новых случаях заражения. 26 апреля в городе и вовсе не осталось пациентов с COVID-19, так как все они выздоровели и были выписаны из больниц.

Но уже 10 мая в Ухане внезапно появился один новый случай заболевания, а 11-го — еще пять.

Южную Корею подвели ночные клубы
Не менее пугающая ситуация произошла в Южной Корее. Там власти Сеула даже объявили об экстренном закрытии всех ночных клубов и баров после того, как в городе возникла новая вспышка коронавируса.

«Такие заведения должны немедленно приостановить ведение бизнеса. Они будут подвергнуты строгому наказанию, если нарушат приказ», — заявил 9 мая мэр Сеула Пак Вонсун, передавало агентство Yonhap news.

Вспышка возникла в популярном среди молодежи районе Итхэвон 7 мая 2020 года. Тогда 29-летний молодой человек, который еще не знал, что болеет COVID-19, посетил за вечер пять клубов и баров. В результате он передал инфекцию 40 людям.

Как пишут местные СМИ, органы здравоохранения Сеула прогнозируют дальнейший рост числа заразившихся — по их предположением, в итоге могут подхватить коронавирус нового типа около 1,5 тыс. граждан, передает Yonhap news.

Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: