Российско‑японская команда разработала высокоточную тест‑систему на коронавирус

Директор компании-производителя «Эвотэк - Мирай Геномикс» (EMG) Ленар Валеев рассказал, что результаты новых тестов на коронавирус, точность которых свыше 99,9%, можно будет получить всего за 30 минут, сообщается на сайте kp.ru.

Валеев отметил, что компания способна выпускать более 2,5 миллионов тест-систем в неделю, которые являются передовыми научными разработками. Над ними работала российско-японская команда создателей тест-системы EMG. Принцип ее действия - быстрая молекулярная диагностика на изотермальных реакциях. Эту тест-систему приобретают для диагностики коронавируса в России и за рубежом.

«Точность нашего теста свыше 99,9%», - сказал Валеев.

Он уточнил, что этот тест способен распознать вирус, даже если его концентрация в организме очень мала, что касается людей с хорошим иммунитетом, у которых болезнь проходит бессимптомно.

По его словам, компания может выпускать 2,5 миллиона тестов и 1 тысячу портативных лабораторий в неделю, а в дальнейшем это число может увеличиваться.

Также Валеев рассказал, что японская сторона разрабатывала реагенты, а российская – занималась производством и созданием портативной минилаборатории, поэтому все коммерческие права на использование технологии передали России.

В первую очередь тесты поступят в приемные покои стационаров, так как необходима быстрая диагностика заболевания. Эти системы уже в тестовом режиме используют инфекционные больницы. Скоро они массово поступят в стационары.

Также эта система будет активно использоваться в аэропортах, так как она позволяет получить результат теста еще до того, как пассажиры возьмут багаж.

В России с начала эпидемии подтверждено 27 938 случаев заражения, зарегистрировано 232 летальных исхода, вылечились 2304 человека.


Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: