«Риск высок»: «Диснейленд» переложил ответственность на гостей

На фоне открытия сразу нескольких парков развлечений компания Disney объявила, что снимает с себя ответственность за здоровье гостей. В опубликованном заявлении подчеркивается, что посетители добровольно принимают на себя все риски, связанные с возможным заражением COVID-19 в публичным местах.

За несколько дней до частичного открытия крупного «Диснейленда» в Орландо (Disney Springs) компания выступила с противоречивым заявлением, в котором отказалась нести ответственность за здоровье потенциальных посетителей, передает The Hollywood Reporter. Несмотря на то, что сотрудники парков развлечений усилят меры по охране здоровья и безопасности, гости должны осознавать риск заражения коронавирусом, говорится в обращении.

«Риск заразиться COVID-19 в любом общественном месте — чрезвычайно высок. Это заболевание может привести к тяжелой болезни и смерти. Пожилые гости с хроническими заболеваниями особенно уязвимы, — сообщается на сайте Disney World. — Посещая Disney Springs, вы добровольно принимаете на себя все риски, связанные с воздействием COVID-19».

В среду, 20 мая, в штате Флорида возобновит свою работу Disney Springs — один из самых масштабных центров шоппинга и развлечений. При этом сами аттракционы будут закрыты. В качестве мер безопасности сотрудники и гости должны будут носить маски на территории «Диснейленда». Кроме того, посетителей обяжут проверять температуру на входе. Чтобы соблюсти дистанцию в 1,5 метра между людьми, будут установлены щиты из плексигласа.

О возобновлении работы Disney Springs стало известно в начале мая. До этого Disney заявила о возможности бронирования отелей на территории парка во Флориде с 1 июля. Работа тематического парка сможет полностью восстановиться как минимум на втором этапе снятия карантина, дата начала которого пока неизвестна.

Как рассказал генеральный директор Disney Боб Чапек, еще слишком рано говорить о возобновлении работы парков в Анахайме — второго по масштабу «Диснейленда» в штате Калифорния. Чапек пояснил, что ни один парк не будет открыт при прогнозе потери денег. Он также выразил надежду на большой «неудовлетворенный спрос» потенциальных гостей.

«Если мы откроем 50 процентов территории парка, у нас не будет проблем с продажей. Мы подберем сотрудников для любого уровня работы», — отметил глава Disney.

10 мая в Шанхае на 30% возобновил свою работу тематический парк Disney. Китайский «Диснейленд» стал первым парком компании, закрывшимся из-за коронавируса в январе 2020 года. Отели и торговые объекты, прилегающие к шанхайскому центру развлечений, были открыты в марте, но основной тематический парк не функционировал более трех месяцев. По данным СМИ, уже 11 мая все билеты были распроданы. Розничная стоимость билетов, продаваемых на сайте «Диснейленда», составила $56,3.



Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: