Привезли из России: власти КНР нашли коронавирус у 20 человек

За прошедшие сутки в китайской провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, выявили 20 новых зараженных коронавирусом нового типа. Как сообщает ТАСС со ссылкой на региональный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения, все заболевшие вернулись ранее из РФ.

Они прибыли из Москвы во Владивосток самолетами, после чего пересекли сухопутную границу с Китаем на автобусах и частных автомобилях. Заболевшие — граждане КНР в возрасте от 23 до 61 года — были направлены в специализированные инфекционные больницы. Заразились они в России.

По официальным данным, в медучреждениях Хэйлунцзяна сейчас лечатся 42 больных COVID-19, еще зафиксировано 60 бессимптомных носителя коронавируса.

Замглавы Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Светлана Морозова заявила агентству, что анализы на коронавирус у прибывающих из-за границы пассажиров берут только на десятый день после прилета.

29 марта власти КНР сообщили, что им удалось остановить распространение коронавирусной инфеккции. Представитель Госкомитета по делам здравоохранения КНР Ми Фэн заявила, что местная передача COVID-19 «в основном была заблокирована».


Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: