Ослабление карантина: будет ли на Черном море пляжный сезон

Пляжный сезон на Черном море может состояться: в Сочи с 1 июня отменят пропуска и начнут работу санатории, имеющие медицинскую лицензию. Затем, если ситуация с коронавирусом стабилизируется, заработают и отели. Крым пока не определился, но экономика полуострова без денег туристов рискует обвалиться.

Краснодарский край с его черноморскими курортами начнет постепенно открываться для туристов. Об этом во вторник сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Но старт сезона будет сопряжен с целым набором ограничений, введенных в связи с пандемией.

С 12 мая возобновляют работу все предприятия промышленности и сельского хозяйства, а также предприятия связи. С 23 мая начнут работать все строительные компании, магазины стройматериалов, автосалоны, организации бытовых услуг и магазины непродовольственных товаров до 400 кв. м.

Также с этой даты в городах и районах не будут нужны пропуска. Начнет работать в прежнем режиме общественный транспорт. При этом запрет на передвижение между муниципалитетами сохранится.
«Все эти меры будут приняты, если позволит нам эпидобстановка. Число заболевших превышает две тысячи человек. Поэтому карантин до 23 мая мы не отменяем», — уточнил губернатор на заседании краевого оперативного штаба.

Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: