Новая разработка

В Узбекистане создано приложение по автоматическому выявлению людей, контактировавших с больными коронавирусной инфекцией.

Что делается для не допущения повторного массового распространения болезни после возвращения к обычной жизни и снятия ограничений в Узбекистане?

На данный вопрос ответила руководитель информационной службы Министерства инновационного развития Назокат Абдукундузова:

- По инициативе министерства, молодые программисты предприятия “Project Managers” создали мобильное приложение “Birga Yengamiz” («Вместе победим»). Основная цель - автоматизация процесса выявления людей, контактировавших с больными коронавирусом.

Данное мобильное приложение предназначено для Android и iOS устройств.

Приложение способно выявить близко контактировавших и имевших определенную связь с больным в последние 14 дней, при необходимости разместить их на карантин для предупреждения дальнейшего распространения вируса.

По утверждению ученых Оксфордского университета, подобные приложения будут иметь положительный результат только при использовании их более 60 процентами населения.

Ведутся переговоры по размещению данного приложения в “PlayMarket” и “AppStore”.

Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: