"Ночь музеев" в режиме самоизоляции: популярная акция пройдет онлайн

Традиционная акция "Ночь музеев" в этом году в Москве впервые пройдет в режиме онлайн. В эти выходные у горожан появится уникальная возможность посетить сразу несколько мероприятий, не покидая дома и без всяких очередей. Яркие впечатления обещают взрослым и детям, ценителям прекрасного и желающим расширить свой кругозор.

Уже завтра в столице пройдет "Ночь музеев" — а значит, наступает время новых знаний и необычных впечатлений. Посетить знаменитые музеи и галереи можно будет совершенно бесплатно, но только онлайн. Например, библиотека "Дом Лосева" приглашает своих посетителей виртуально исследовать центральные улицы столицы и даже поучаствовать в квесте "Кинокадры Старого Арбата".

И это — лишь одна из трехсот онлайн-программ, которую подготовили для москвичей. В "Москвариуме" на ВДНХ пройдет видеоэкскурсия, в ходе которой зрители смогут понаблюдать за спящими обитателями коралловых рифов и ночными охотниками — акулами и осьминогами.

В Дарвиновском музее онлайн-гостям позволят прогуляться по всем трем этажам, увидев более пяти тысяч экспонатов. Можно побывать в царстве льда и холода, погрузиться в глубины мирового океана, насладиться животными тропического леса. Перед гостями предстанет вся история Земли от зарождения живых существ до сегодняшнего дня — словно путешествие на машине времени.

Любителям литературы стоит посетить виртуальную экскурсию по музейной экспозиции "Дома Гоголя" и арт-пространству "Новое крыло". Семь пространств — семь загадок, и в каждом зале зрителей ждет увлекательная и яркая программа: лекция "Мифы о Гоголе", музыкальные номера, знакомство с письмами Николая Васильевича и его повестью "Старосветские помещики".

"Музей Москвы" готовит семейный театральный фестиваль "Город в окне" и марафон видеоисторий "Ночь музейных путешествий". Онлайн-посетители "прогуляются" по лучшим музеям Нью-Йорка, Лондона, Амстердама, а также Владивостока, Калининграда и Екатеринбурга.

Участниками акции "Ночь музеев" также стали выставочный зал "Манеж", Музей русского импрессионизма, Российский этнографический музей и многие другие.

"Ночь музеев" — это единственное время, когда культурные учреждения работают до утра. В этот раз при желании вы сможете посетить десятки мест, не выходя из дома. Так как посещения будут в режиме онлайн, не будет никаких очередей — лишь возможность не спеша наслаждаться искусством.


Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: