«Неслыханные вещи»: как карантин изменил работу фотографов

В соцсетях на аватарках пользователей и в сториз стали появляться загадочные черно-белые скриншоты плохого разрешения, на которых люди запечатлены в пространстве собственной квартиры. Эти кадры сделаны в результате онлайн-фотосессии на веб-камеру — фотограф и модель при этом находятся в разных домах, а порой и странах, и общаются по видеоконференции.

Первым тренд запустил итальянский журнал Vogue, который провел такую фотосессию по FaceTime при участии модели Беллы Хадид. Фотограф, стилист и аранжировщик фотосессии работали на расстоянии, Белла оставалась у себя в квартире, одежду для съемок ей принес курьер. На игривых снимках девушка запечатлена в леопардовой кофте и с воздушным шариком. Эта фотосессия пародирует кривляние перед зеркалом тех времен, когда в широкой продаже только появились доступные по цене зеркальные камеры — фотосессии перестали быть уделом профессиональных моделей, и девочки-любители бросились снимать себя в отражении.

Сейчас такие фотосессии приобрели особое значение: наконец-то появился повод снять надоевшую пижаму и нарядиться, а заодно запечатлеть момент карантина, чтобы вспоминать потом и радоваться свободе. На Иру Плотникову, PR-менеджера агентства Vinci Agency, фотосессия, например, оказала «психотерапевтический эффект». Она сфотографировалась с собакой, которую успела взять из приюта как раз накануне карантина.

«У меня сейчас важный период в жизни, который хотелось как-то увековечить, но времени все не было. Есть внутренний страх перед фотосессиями, каждый раз находишь какие-то отговорки, чтобы перенести на потом, а тут увидела, что знакомый фотограф предлагает такие съемки в Zoom, — рассказала Ира «Газете.Ru».

— Можно комфортно у себя дома сфотографироваться. Технически ситуация осложняется, но психологически это более удобный формат: ты видишь на экране себя, не видишь при этом фотографа, находишься наедине с голосом, который тебя направляет».


Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: