«Не разобрался»: почему Черышев нарушил карантин

Игрок сборной России Денис Черышев впервые за долгое время вышел на связь и объяснил, почему нарушил карантин в Испании, отправившись на пробежку в разгар пандемии коронавируса, что вызвало большое возмущение местных жителей. Также нападающий сообщил, что все десять зараженных футболистов «Валенсии» уже выздоровели, а сам он сдал отрицательный тест и почти не выходит из дома — и даже начал мыть полы и готовить.

Нападающий сборной России и испанской «Валенсии» Денис Черышев проводит карантин в полном одиночестве: его семья живет в Мадриде, а о своей девушке Кристине Кобо игрок давно ничего не рассказывал, и совместных фото в его соцсетях теперь не найти.

Также футболист очень давно не появлялся ни в Instagram, ни в Twitter, не участвовал ни в каких челленджах и не проводил прямые эфиры, в отличие от 99% спортсменов.

По сути, российского нападающего никто не видел ни лично, ни в соцсетях с тех пор, как его сфотографировали на пробежке в первый день карантина в Испании. Тогда это вызвало настоящий скандал, а фанаты призывали игрока вернуться в «свой гребаный дом».

Первым делом Черышев признался, что и подумать не мог, насколько серьезной станет ситуация с коронавирусом, — и так, по его словам, считала вся Испания.

«Конечно, я не предполагал, что все это выльется в пандемию.

В Испании до последнего думали, что пронесет. В первые дни карантина люди не сидели дома, а поехали в разные места: за город, на дачи. Это сказалось на распространении вируса.

Сейчас все уже понимают, что надо сидеть дома. Обстановка напряженная. Сначала ввели карантин на две недели, потом продлили еще на 14 дней. Но срок вполне может увеличиться, и никто не знает, что будет», — рассказал нападающий.

Также Черышев сообщил, что все его зараженные одноклубники уже выздоровели — повторные тесты показали отрицательный результат на коронавирус. Кроме того, болезнь у них протекала без симптомов, так что футболисты даже не успели почувствовать дискомфорта.

«Я тоже сдавал тест на короновирус — все нормально», — заверил россиянин.

Разумеется, ему пришлось объяснить и собственное нарушение карантина, которое выглядело максимально неуместным в тот момент, когда «Валенсия» запустила целую программу с хэштегом «AmuntDesdeCasa» («АмунтИзДома», «амунт» — кричалка фанатов, которая переводится как «давай, вперед») и всячески уговаривала болельщиков проявить сознательность и оставаться дома.


Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: