НАЗВАНА ТЕМПЕРАТУРА, УБИВАЮЩАЯ КОРОНАВИРУС

Группа французских ученых из Университета Прованса в процессе исследования выяснила, что температура в 92 градуса является для коронавируса смертельной. Вирус живет в ней около 15 минут.

Как сообщает МедиаПоток, в Сети появлялось немало слухов о том, что при высокой температуре частицы коронавируса погибают. Однако так это или нет, до сегодняшнего дня было неизвестно.

Французские ученые провели эксперимент, в ходе которого в течение часа нагревали штаммы коронавируса в воде, температура которой была 60 градусов. К удивлению специалистов, некоторые штаммы продолжали жить и размножаться.

К слову говоря, часовой нагрев при 60 градусах – это стандартный протокол дезактивации вируса, который применяется во многих лабораториях. Позже выяснилось, что при температуре в 92 градуса и 15 минут ожидания вирус полностью погибал.

Однако и тут есть обратные стороны. После нагревания вируса ученые выяснили, что штаммы вируса в чистой воде хоть и погибли, но с нестерильными образцами появились некоторые вопросы.

Оказалось, что там некоторые образцы вируса еще сохранились, что говорит о том, что данной процедуры недостаточно для образцов с высокой вирусной нагрузкой. Полученные результаты помогут специалистам выбрать наиболее подходящий протокол дезактивации вируса для того, чтобы в дальнейшем медицинские работники смогли безопаснее работать с вирусными образцами.

Раннее МедиаПоток писал, что назвали сроки передачи коронавируса. По мнению китайских ученых, около 40%-45% случаев передачи коронавируса происходит до появления симптомов у носителя.


Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: