На выход по СМС: в Приморье заработают электронные пропуска

В Приморье в рамках борьбы с распространением коронавируса с 7 апреля введут систему электронных пропусков, сообщила пресс-служба правительства региона. Там уточнили, что эта система будет действовать для жителей, которые должны находиться на рабочем месте во время режима самоизоляции.

«Пропуск — это СМС, подтверждающее право передвигаться по городу для исполнения профессиональных обязанностей», — пояснили в сообщении на сайте правительства. Эта мера призвана повысить эффективность реализуемых правительством мероприятий по сдерживанию распространения коронавируса.

Такие пропуски получат врачи, сотрудники служб жизнеобеспечения, фармацевты, спасатели и сотрудники других организаций и предприятий, которые продолжают трудиться в апреле, несмотря на нерабочий месяц.
Перечень тех, кому предоставят такие пропуски, формируется на основании списков, представляемых министерствами края, профильными департаментами и агентствами. Если человек появляется на улице без такого разрешения, это будет рассматриваться как нарушение самоизоляции.
 
Во время режима самоизоляции гражданина могут остановить на улице сотрудники правоохранительных органов. В этом случае он должен будет предъявить паспорт, СМС-пропуск от регионального портала госуслуг и справку с места работы. Если деятельность человека предполагает передвижение по гoроду, не входящее в рамки «дом — работа — дом», это должно быть обозначено в справке.

В Приморье сейчас подтверждено восемь случаев коронавирусной инфекции. Один пациент скончался, двое — выписаны. 6 апреля был официально лабораторно подтвержден тест на коронавирус у женщины, находившейся в инфекционном госпитале Краевой клинической больницы №2. Она вернулась из-за границы с симптомами ОРВИ. На данный момент лечение получают пять человек. Всего на территории региона под медицинским наблюдением находится 41 человек.

Наибольшее количество зараженных выявлено в столичном регионе, но там отказались от идеи вводить пропускной режим.
Как объяснил 3 апреля мэр Москвы Сергей Собянин, это связано с тем, что в первую неделю объявленной в городе самоизоляции горожане вели себя «корректно».

Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: