Можно чувствовать себя здоровым, но выделять коронавирус

Глава Роспотребнадзора Анна Попова советует предоставлять людям, переболевшим COVID-19, возможность побыть на карантине еще одну-две недели после выздоровления. При этом соблюдение жестких ограничительных мер не требуется.

"Человек, который выписан из стационара или амбулаторное лечение которого закончено, должен поберечься еще какое-то время", — сказала Попова в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале "Россия 24" в субботу, 2 мая.

Она пояснила, что инфекция не покидает организм очень долго, и человек, чувствующий себя совсем здоровым, все равно может быть выделителем коронавируса.

Вместе с тем, отметила Попова, в России на сегодняшний день не зарегистрировано повторных случаев заражения или инфицирования.

Глава Роспотребнадзора также дала рекомендации относительно того, что делать, если у человека обнаружены антитела к коронавирусу. В этом случае, по ее словам, следует обратиться к врачу, чтобы он оценил состояние здоровья.

"Либо у вас острое состояние, только начали вырабатываться антитела, или это уже антитела после перенесенной болезни", — сказала специалист. Это поможет понять, когда человек перенес болезнь, а также оценить степень опасности для его близких или людей, с которыми он контактировал.

Кроме того, Попова  сообщила, что тест на коронавирус показывает результат не ранее, чем через три дня после инфицирования. "Это минимальный срок", — сказала она.

Ранее в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус 4" на телеканале "Россия 1" глава Роспотребнадзора сообщила, что в России на девять выздоровевших от COVID-19 пациентов приходится один умерший, и пояснила, почему так медленно растет число выздоровевших.

Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: