Как сделать самодельную маску эффективной и безопасной. Советы экспертов

Тотальная нехватка медицинских масок привела к тому, что многие люди стали изготавливать их в домашних условиях самостоятельно. Эксперты по фильтрации дают советы, как сделать защиту максимально эффективной.

Сразу оговоримся, что любая маска не может защитить человека от коронавируса нового типа на сто процентов. Более того, эксперты советуют надевать маску, если вам необходимо выйти из дома на улицу, не ради собственной защиты, а для того чтобы защитить остальных людей. Многие переносят COVID-19 бессимптомно, но при этом являются угрозой для окружающих, так как могут передать заболевание другому человеку, просто поговорив с ним.

Простой тест наглядно показывает, какую ткань для маски лучше выбрать. Чем меньше через неё проходит капель, тем лучше защита.

Президент США на днях рекомендовал носить маски всем, кто покидает свой дом. В России такие рекомендации представителями власти пока не озвучивались. Однако эта мера предосторожности будет не лишней.

Что же делать тем, кто не смог приобрести респираторы, медицинские, марлевые или тканевые маски? Изготовить такие маски для себя и своей семьи самостоятельно из любой имеющейся в наличии ткани. Как сделать такую защиту эффективной, рассказали специалисты Технологического института Джорджии (Gatech).

Они отмечают, что платки, банданы и шарфы являются недостаточно надёжной защитой.

Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: