Футбольные "Барселона" и "Реал" могут потерять до 400 млн евро

Эксперты во многих областях человеческой деятельности подсчитывают убытки от пандемии коронавируса, затормозившей жизнь абсолютного большинства стран. Потери касаются и спорта, и футбола. В Испании экономисты оценили ущерб ведущих футбольных клубов: "Барселона" и "Реал" могут потерять от 300 до 400 млн евро.

Расчеты ведутся по нескольким сценариям. В частности, если нынешний сезон не будет доигран, а весь футбольный год-2020-2021 придется провести без болельщиков на трибунах, то испанский футбол потеряет около 1,6 млрд евро, сообщает издание Cadena SER. И это без учета возможных потерь по спонсорским контрактам. Вместе с ними сумма вырастет почти до 2 млрд евро.



Специалисты считают, что из-за приостановки сезона и матчей при пустых трибунах до конца декабря ведущие клубы Ла Лиги "Барселона" и "Реал" потеряют от 300 до 400 млн евро на двоих. Согласно предварительным подсчетам, к концу календарного года испанские гранды недосчитаются более 50 млн евро от непродажи билетов. Но и это еще ничего: при самом худшем сценарии некоторые не столь мощные клубы могут прекратить свое существование.


Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: