Фонд Шодиева направил помощь свыше 1500 семей Узбекистана

Фонд Фаттаха Шодиева, ГУВД Ташкента, Минюст и организация «Мадад» выявили свыше 1500 малообеспеченных семей по всей стране и организовали для них гуманитарную помощь.

Международный фонд Шодиева, основанный бизнесменом Фаттахом Шодиевым, в сотрудничестве с ГУВД Ташкента, Министерством юстиции Узбекистана и правовой некоммерческой организацией «Мадад» организовал гуманитарную помощь для уязвимых слоев населения, сообщили «Газете.uz» в пресс-службе Минюста.

Фонд Шодиева выразил готовность «на первом этапе» оказать помощь малообеспеченным семьям, одиноким престарелым, лицам с инвалидностью и безработным, которые наиболее уязвимы в условиях карантинных ограничений.

Семей, нуждающихся в помощи, по регионам страны выявлено свыше 1500 и еще более 100 в Ташкенте. Для них сформировали комплекты гуманитарной помощи, включающие 13 видов продуктов и медицинских средств. Автоколонна с гуманитарным грузом направилась в отдаленные районы республики, говорится в сообщении.

Отметим, около недели назад в социальных сетях распространилась информация о том, что Фаттах Шодиев оказал финансовую поддержку в размере 200 млн долларов Узбекистану для борьбы с коронавирусом. Эту информацию назвали не соответствующей действительности.

Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: