Эксперты рассказали, как защитить себя от вируса в транспорте

Эксперты сервиса путешествий рассказали, как обезопасить себя от вируса в общественном транспорте, если поездку нельзя отложить, сообщает Туту.ру

Главный источник заражения — люди. Чем меньше социальных контактов, тем меньше риск заражения.

"Ездить сейчас на общественном транспорте — не лучшая идея. Электрички и автобусы опаснее поездов и самолетов", — утверждает Виктория Валикова, врач-инфекционист, специалист по тропической медицине и организации здравоохранения в странах с ограниченными ресурсами.

В среднем в апреле сейчас в поезде около 220 человек, в самолете — 150, в автобусе — 40-50.

Система вентиляции в поезде дует в каждое купе, а дальше воздух из коридора забирается в УФ-блок, то есть заразиться можно от соседа и маловероятно — от пассажира из соседнего купе и очень маловероятно — от остальных. Плюс, по новым протоколам уборки, ручки, столики и прочее оборудование протирают санитайзерами перед выездом поезда и во время пути.

В среднем в вагон электрички может набиться 200-250 человек, а вагонов 10-12. Около 200 человек едет в утренний час пик в среднем, но это именно в самый час-пик на въезде в Москву.

Все транспортные компании ужесточили контроль за чистотой автобусов. "Водители неоднократно в течение дня протирают дезинфицирующими средствами все поручни, ручки дверей и сидения на конечных остановках, - рассказывает президент Ассоциации работников транспорта и туризма Ростовской Области Ирина Ал Зирки. - По окончании рабочей смены проводится проветривание автобусов, влажная уборка салона, а также повторная профилактическая дезинфекция".

Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: