Джонсон заявил, что пока слишком рискованно смягчать ограничительные меры

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, переболевший коронавирусом, вернулся к работе в понедельник, предупредив, что все еще слишком рано смягчать ограничительные меры, пишет Reuters.

"Если мы сможем продемонстрировать такой же дух единства и решимости, какой мы все показали в последние шесть недель, то я абсолютно не сомневаюсь, что мы победим", — сказал Джонсон, выступая перед своей резиденцией на Даунинг-стрит.

"Я прошу вас сдержать свое нетерпение, потому что я считаю, что сейчас мы подходим к концу первой фазы этой борьбы и, несмотря на все страдания, мы почти добились успеха", — добавил он.

Ограничительные меры, введенные для борьбы с распространением COVID-19, подорвали деловую и потребительскую активность.

Джонсон сказал, что понимает опасения бизнеса и будет консультироваться с оппозиционными партиями, настаивающими на ясности в отношении выхода из ситуации. В то же время он подчеркнул, что риск сохраняется и быстрого снятия ограничений не будет.

"Мы также должны признать риск второго всплеска, риск утраты контроля над этим вирусом... Это будет означать не только новую волну смерти и болезней, но и экономическую катастрофу", — предупредил премьер.

Правительство, партия и научные советники Джонсона расходятся во мнениях относительно того, как и когда пятая по величине экономика мира должна начать возвращаться к работе, даже в ограниченной форме. Правительство должно пересмотреть меры социального дистанцирования 7 мая.

Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: