Биолог посоветовала людям сменить стратегию выживания

Стратегия выживания человека как вида в настоящее время приводит к разрушению среды его обитания, поэтому необходима смена этой стратегии, чтобы сохранить планету и избежать повторения пандемий, заявила РИА Новости биолог, участник конференций Конвенций ООН в области охраны животных и биоразнообразия Мария Воронцова.

Она отметила, что человек оказывает огромное влияние на все земные экосистемы.

Она отметила, что на дне океана давно обнаружено множество месторождений редкоземельных металлов.

"Весь мир считает, что это надо достать. Там залежи кобальта, марганца и прочего, что используется в мобильных телефонах и электронных устройствах. Сейчас организована международная организация по глубоководной добыче при ООН, с этого года должны были выдавать лицензии на освоение участков в океане", — сказала Воронцова.

Эксперт уточнила, что уже существуют машины, которые будут "сгрызать" дно на глубине четырех-пяти километров и потом передавать добытое по трубе на корабль."Однако дно на такой глубине очень мягкое, а это значит, что при такой добыче в океане будет висеть взвесь, которая будет затемнять толщу океана, и это точно будет влиять на живые организмы и на температуру океана", — отметила Воронцова.

Она напомнила, что из-за интенсивного сельского хозяйства происходит истощение почвы. Аграрные технологии сосредоточены на монокультурах, используют большое количество минеральных удобрений и пестицидов.



Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: