«Берегут как жемчужину»: Мэтт Дэймон застрял в ирландской деревне

Пока одни знаменитости оказались в вынужденном из-за пандемии заточении в своих домах, Мэтту Дэймону повезло чуть больше. Актер и его семья изолировались в живописном пригороде Далки на окраине Дублина, где он снимался в фильме Ридли Скотта «Последняя дуэль» до закрытия границ. В интервью подкасту Spin 1038 Дэймон рассказал, что ему повезло остаться на карантин в этом месте — рядом море и лес.

«Очевидно, что то, что сейчас происходит в мире, просто ужасно. — сказал Дэймон. — Я рад, что нахожусь здесь со всей семьей. Более того, с нами живут учителя моих детей, которые готовят их к школе. У нас есть то, что, увы, есть не у всех в эпоху дистанционного обучения, а именно «живые» преподаватели».

Актер добавил, что его старшая дочь учится в колледже, поэтому осталась в Нью-Йорке. По словам Дэймона, она переболела коронавирусом в начале пандемии, но сейчас чувствует себя хорошо.

После того как Дэймон с семьей решили остаться в Далки, жители городка объявили на него «охоту». «Я не знаю, в курсе ли ты, но люди из Далки берегут тебя как прекрасную жемчужину», — пошутил соведущий подкаста Натан О'Рейли.
 
Местные жители даже создали группу в Facebook, чтобы отследить передвижения Дэймона. В ней фанаты знаменитости выкладывают совместные снимки и еще делают мемы, в которых герой актера из фильма «Марсианин» в образе простого деревенского жителя выращивает урожай картофеля. Сам Дэймон рассказал, что знает о существовании группы, и благодаря ней чувствует себя в безопасности: «Именно тогда я понял, насколько это великолепное место, и как все здесь друг друга берегут».

Дать интервью местному подкасту Дэймона убедил его друг и лидер группы «U2» Боно. Хотя артисты живут поблизости, видеться из-за правил социального дистанцирования они могут, поэтому общаются по FaceTime. Так, во время одного разговора музыкант рассказал актеру, что местные энтузиасты разыскивают его для интервью.

«Это был последний импульс, — отметил Дэймон. — У меня было что-то вроде: «Мне действительно нужно проверить этих парней и самому вызвать их для разговора».

Конечно, в интервью не обошлось без упоминания фильма «Заражение» 2011 года, который в нынешних условиях прозвали пророческим. В ленте Стивена Содерберга рассказывается о смертельном вирусе, обнаруженном в Гонконге, а затем разнесенном по всему миру туристами. По сюжету, инфекция передалась от летучей мыши человеку через свинью.

«Любой, кто говорит, что вы не можете предсказать это, просто посмотрите на «Заражение». 10 лет назад мы сняли фильм, сюжет которого зародился во время разговора с экспертами. Мы спросили их, как это будет выглядеть, что будет происходить в обществе, — отметил Дэймон. — Все это трагично и грустно. Я надеюсь, что из этого получится вынести что-то хорошее. К счастью, это не так смертоносно, как могло бы быть. Эти вещи случаются каждые несколько десятилетий. Лучше быть готовым к этому».

В конце интервью Дэймон устроил сюрприз поклоннице, пообщавшись с ней по видеосвязи. Француженка по имени Анаис работает медсестрой в Дублине и присматривает за пациентами с подтвержденным коронавирусом.

Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: