9 крупных городов Китая, которые возвращаются к жизни после карантина

Пока во всем мире бушует эпидемия коронавируса, в Китае, где и появился этот вирус, крупные города восстанавливаются после эпидемии.

Эксперты компании AutoNavi Software Co составили карту восстановления после эпидемии Gaode Map. На ней указаны города, которые наиболее активно возвращаются к жизни и восстанавливают работу после эпидемии вируса.

Ниже мы расскажем о 9 городах, в которых восстановление идет наиболее быстрыми темпами.

9. Ухань

Ухань – это город, где началась эпидемия коронавируса. Именно отсюда он распространился по всему миру. Существует множество версий относительно того, как и почему появился этот вирус. Ухань также стал одним из первых городов, где начали вводить строгие меры карантина. Однако в настоящий момент город восстанавливает свою привычную работу.

8. Чжэнчжоу

Чжэнчжоу также восстанавливает работу. Прежде всего речь идет о транспорте. Так, возобновила работу высокоскоростная железная дорога Чжэнчжоу – Ваньчжэу.

7. Сиань

Сиань – крупный город в провинции Шэньси. Город пережил жесткий карантин и в настоящий момент возвращается к жизни. Здесь работают парикмахерские и салоны красоты, людям разрешено выходить на улицу и возвращаться к своей обычной жизни.

6. Пекин

Пекин – столица Китая. Крупные предприятия возобновляют работу. По заявлению властей страны, почти 99% крупных промышленных предприятий возобновили работу. Несмотря на это, здесь все еще действуют меры ограничения. Так, нельзя выходить из дома без маски.

5. Тяньцзинь

Тяньцзинь – город центрального подчинения с населением свыше 13 миллионов человек. Город возвращается к жизни, однако рестораны, бары и другие заведения общепита по-прежнему закрыты или же идет торговля с доставкой на дом или навынос.

4. Гуанчжоу

Гуанчжоу – столица провинции Гуандун. Город также находился на жестком карантине, когда людям разрешалось выходить из дома по специальным разрешениям и не чаще, чем 2-3 раза в неделю.

3. Чунцин

Чунцин – город с населением свыше 30 миллионов человек. Жители города почти месяц находились в режиме жесткой самоизоляции, однако теперь меры смягчили. В частности, жители посещают местный зоопарк, чтобы снять уровень стресса, накопленный за время карантина.

2. Шанхай

Шанхай – крупный экономический и финансовый центр не только Китая, но и всей Азии. Город привлекает инвестиции, и его восстановление идет быстрыми темпами.

1. Чэнду

Чэнду наиболее быстрыми темпами восстанавливается после эпидемии. Так, в школах начались занятия у старшеклассников. Люди могут свободно выходить на улицы города, однако по-прежнему действует требование надевать маску.


Назад

Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: