Последние новости о коронавирусе

Назван новый способ остановить распространение коронавируса


МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Старший микробиолог из Университета Саутгемптона Уильям Кивил предложил использовать обеззараживающие свойства меди в борьбе с распространением коронавируса.

ВОЗ: в Центральной и Южной Америке пандемия COVID-19 еще не достигла пика


ЖЕНЕВА, 1 июн – РИА Новости, Елизавета Исакова. Пик заболеваемости COVID-19 в регионе Центральной и Южной Америк еще не пройден, заявил на брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

«Это смертельно»: кто вошел в новую группу риска по COVID-19


К новой группе риска по коронавирусу можно отнести пьющих и курящих людей, считают врачи. Согласно исследованиям, поврежденные легкие курильщиков более уязвимы для вируса, из-за чего любители сигарет чаще остальных находят у себя более 10 симптомов COVID-19 и в два раза чаще нуждаются в госпитализации. В случае с алкоголем люди сильно рискуют своим иммунитетом, а также оказываются на пороге зависимости: привычка поднимать себе настроение выпивкой в тяжелое время может привести к алкоголизму.

Педиатр рассказал, можно ли во время пандемии COVID-19 прививать детей


Коронавирус "благосклонен" к детям: они легче всех его переносят. Конечно, и у детей коронавирус может вызвать ряд заболеваний, но до тяжелой формы COVID-19 доходит редко. Подробнее о том, как быть, если вирус подхватил ребенок, в эфире канала "Россия 1" рассказал эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), педиатр, советник директора НМИЦ здоровья детей, профессор Владимир Таточенко.

БЦЖ против COVID-19: что нового ученые узнали о коронавирусе


Мировая наука — в поисках вакцины и эффективных средств лечения коронавирусной инфекции. Большой интерес у ученых вызывают особенности популяционного иммунитета среди жителей разных стран. Оказалось, что в регионах, где проводились массовые прививочные кампании, эпидемия протекает легче, чем в государствах, где не было такой вакцинации. Например, низкую смертность в Швейцарии объясняют прививками от пневмококка, а в России — вакцинацией БЦЖ, то есть прививками против туберкулеза.

Посткоронавирусный туризм: сможем ли мы путешествовать как раньше?


Россиянам пока стоит воздержаться от туристических поездок за рубеж. Но, как оказалось, некоторые граждане все-таки планируют выехать за пределы страны с 1 июня. Среди внешних направлений спрос сохраняется на Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Грузию, Армению, Белоруссию, Украину и Молдавию. В июле россияне попытаются попасть в Израиль, Германию и на Кипр. Есть и те, кто уже запланировал на декабрь отпуск в Таиланде.

Минздрав одобрил российский препарат против COVID-19


Лекарственный препарат "Авифавир", первый в РФ препарат против COVID-19, произведенный РФПИ и "ХимРар", получил одобрение Минздрава.

Эксперты назвали профессии с ожидаемым ростом зарплат


После успешного окончания борьбы с распространением коронавируса COVID-19 представители нескольких профессий могут ожидать увеличения зарплат. Такой вывод сделали специалисты Института прогрессивного образования, пишет RT.

Новая реальность: как не подхватить вирус в ТЦ и кинотеатрах


Постепенное снятие санитарных мер, введенных на период пандемии, приближает открытие общественных мест. Скоро можно будет снова ходить в торговые центры и кинотеатры, салоны красоты и фитнес-клубы — однако теперь там будут действовать новые нормы поведения. Врачи рассказали «Газете.Ru», как уберечь себя от заражения COVID-19 в новых условиях.

На безрыбье: пандемия оставила рыбаков без работы


Из-за карантина на якорь встали многие торговые и круизные суда, частные яхты — в море сейчас выходят только рыбаки, для которых улов с апреля по июнь — главный источник дохода. Но при закрытых ресторанах им некуда сбывать рыбу — приходится самим развозить ее клиентам на дом. О том, как выживают европейские рыбаки, в материале «Газеты.Ru».

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 27 След.
Call-центр по медицинским вопросам,
связанным с коронавирусной инфекцией
1003

Вы можете связаться с нами по email: info@corona-virus.uz

Поделиться: